Daam Aksar Unche

Daam Aksar Unche

Daam Aksar Unche Hote Hain Khwaisho Ke,
Magar Khushiyan Hargij Mahngi Nahin Hoti.

दाम अक्सर ऊंचे होते हैं ख़्वाहिशों के,
मगर खुशियां हरगिज़ महंगी नहीं होती।

Daam Aksar Unche Two Line Shayari Hindi

Honton Ko Roz Ik Naye Dariya Ki Aarazoo
Le Jaegi Ye Pyas Ki Aawaragi Kahan

होंटों को रोज़ इक नए दरिया की आरज़ू,
ले जाएगी ये प्यास की आवारगी कहाँ।

Sabhi Rishte Gulabon Ki Tarah Khushboo Nahin Dete,
Kuchh Aise Bhi To Hote Hain Jo Kante Chhod Jaate Hain.

सभी रिश्ते गुलाबों की तरह ख़ुशबू नहीं देते,
कुछ ऐसे भी तो होते हैं जो काँटे छोड़ जाते हैं।

Samandar Ki Galatfahami Se Koi Poochh To Leta,
Zameen Ka Hausala Kya Aise Toofanon Se Kam Hoga.

समन्दर की ग़लतफ़हमी से कोई पूछ तो लेता,
ज़मीं का हौसला क्या ऐसे तूफ़ानों से कम होगा।

Leave a Comment