Har Dard Mita Dein

Har Dard Mita Dein

Ab Ye Bhi Nahi Thheek Ke Har Dard Mita Dein,
Kuchh Dard To Kaleje Se Lagaane Ke Liye Hain,
Ye ilm Ka Sauda, Ye Risaale, Ye Kitaabein,
Ek Shakhs Ki Yaadon Ko Bhulaane Ke Liye Hain.

अब ये भी नहीं ठीक के हर दर्द मिटा दें,
कुछ दर्द तो कलेजे से लगाने के लिए हैं,
ये इल्म का सौदा, ये रिसाले, ये किताबें,
एक शख्स की यादों को भुलाने के लिए हैं।

Dil Ke Dard Ko Dil Todane Wale Kya Jane,
Pyar Ki Rasmon Ko Yeh Zamane Wale Kya Jane,
Hoti Hai Kitni Takaleef Kabr Ke Neeche,
Yeh Upar Se Phool Chadhane Wale Kya Jane.

दिल के दर्द को दिल तोड़ने वाले क्या जाने,
प्यार की रस्मों को यह ज़माने वाले क्या जाने,
होती है कितनी तकलीफ कब्र के नीचे,
यह ऊपर से फूल चढ़ाने वाले क्या जाने।

Tabeer Jo Mil Jaye To Ek Khwab Bahut Tha,
Jo Shakhs Ganwa Baithi Hun Nayaab Bahut Tha,
Main Bhala Kaise Bacha Leti Kashti-E-Dil Ko Saagar Se,
Dariya-E-Mohabbat Me Sailaab Bahut Tha.

ताबीर जो मिल जाए तो एक ख्वाब बहुत था,
जो शख्स गंवा बैठी हूँ नायाब बहुत था,
मैं भला कैसे बचा लेती कश्ती-ए-दिल को सागर से,
दरिया-ए- मोहब्बत में सैलाब बहुत था।

Leave a Comment